融資借貸黃頁

北區借貸
中區借貸
南區借貸

當舖行裏“淘寶”

發佈時間:2009/9/1 上午 10:19:18  來源:融資借貸黃頁
當舖行裏“淘寶”

最近,王女士在某當舖行發現一款全新的某品牌手錶。“商場裏面要賣近2萬元,搞活動打折最低也要1.5萬元以上,但我只用了6000元就買了同樣的手錶。”自打這次“淘寶”成功後,王女士一有空就去當舖行轉轉,目前她已搜羅了1塊手錶、1台數碼攝像機和1台照相機。

隨著經濟的發展,當舖悄悄走入市民的生活,由於在當舖行內有些物品售價只有市場價的一半左右,所以引來不少淘寶的市民。在長春市區數家當舖行裏,大多數工作人員表示,今年前來“淘寶”的顧客也比去年多了兩至三成,最搶手的是黃金、手錶、鑽飾等當品。

當然,當舖行裏並非遍地是寶。《當舖行管理辦法》沒有對絕當品的保真性作出規定;同樣,當舖行在接收當品的時候也沒有相關條款能保障他們的風險利益。目前,一些當舖行接收名貴物品時,主要靠工作人員的經驗和行家把關。“去那兒淘寶還是要靠自己眼力的,不精通的人很容易上當。”業內人士建議,消費者在購買電子類產品時應索要必備配件,最好附帶發票或者保修卡。對於購買鑽石、黃金、翡翠等貴重當舖品,應索要商品的鑒定證書。在購買日常消費品、禮品時,需要仔細檢查外包裝、型號、功能等,一般當舖行對絕當品不能更換。