融資借貸黃頁

北區借貸
中區借貸
南區借貸

借錢零距離

發佈時間:2009/9/2 下午 02:02:19  來源:融資借貸黃頁
借錢零距離

上海 2009-09-02(中國商業電訊)--隨著創業板推出日期的日益臨近,投資機構借道創投企業開展股權投資的熱情再一次被點燃,在首批申報創業板的108個名單背後,知名投資機構的身影屢見不鮮,VC對創業板的關注可見一斑。

   從英韓日等國的歷史上來看,創業板推出基本都帶來了本國創投行業的一輪蓬勃發展。相比之下,我國創投資本還處在成長初期,未來的發展空間巨大。全球優秀的創投機構年均回報率在27%-174%之間,中國的創投行業雖剛剛起步,但創業板的推出很可能會帶來創投公司的集中退出與集中獲利,從而促發短期利潤的快速增長。   

   同時,由於金融風暴的衝擊,A股市場3000點頻頻失守,房產泡沫說也甚囂塵上,在此背景下,民間資本也紛紛借助創投進軍資本市場。不僅是民間資本發達的江浙一帶,即使是在內地,很企業家也通過各種方式從事創投相關行業,成為支持創業者的天使。而目前國內各大電視臺也推出創業強檔,無論是CCTV的《青年創業中國強》,還是東方衛視的《我為創業狂》,都昭示著社會將給創業者提供更多的展示機會,全民創業的未來不是夢!

   作為中國領先的投借錢管道,藍海創投一直致力於為創業者搭建與投資人零距離交流的借錢平臺。2009年6月24日“早中期專案專場對接會” 第一季,來自全國各地的近百位創業者與30多位投資人進行了熱烈的交流,對接會取得了巨大成功。2009年9月25日,藍海創投在吸取第一次經驗後,將再次出發,舉辦早中期專案專場對接會”第二季,幫助更多的創業者與投資人進行交流,解決早中期企業與投資機構交流的不對稱問題,希望創業者能夠成功融智、借錢